}
Маленьким лапкам большие километры ни по чем
Дек 18, 2019
Лика Чени — улцинский пират на службе у султана
Дек 18, 2019
Show all

Морская торговля и пираты в г. Улцинь

Время чтения: 9 Минут






Количество просмотров: 45 / Статистика Google, Весь рейтинг: Топ 10 постов на сайте

Морская торговля и пираты. Улцинь

Улцинь является одним из старейших городов Средиземноморья.

Более 2500 лет письменной истории и культуры, отмеченных иллирийцами, греками, римлянами, славянами, балшами, венецианцами и Османской империей, оставили неизгладимый след.

Эти следы видны на каждом шагу, они среди древних стен Старого города, и просто кричат о внушительном культурном наследии Улциня, которое даже разрушительные землетрясения и глубина веков, как и человеческая небрежность, не смогли стереть.

«Город Улцинь расположен частично на скалистом хребте над морем и частично на суше… Этот город, как и другие города Преведры (Венеции) в Албании, является форпостом всей Далмации и, как скала посреди моря, вынужден противостоять всей силе волн, которые его окружают. Все османские армии, достигшие Венецианского залива, прошли этот путь, но город — по милости Бога — сохранился как часть поместья Приведра … »

Этот короткий отрывок является частью доклада неизвестного венецианского государственного служащего о ситуации в Ульцине в 1570 году, всего за год до падения города под властью Османской империи.

Первые пираты в истории Улциня

Пиратство жителей восточной части Адриатического побережья было упомянуто очень рано, это означает, что самые первые жители Улциня всегда занимались пиратством.

Оно было наиболее развито во времена Агрона и пиратской принцессы Теуты, чье состояние простиралось от Шибеника до Лежи.

Поскольку это препятствовало римской торговле, римляне должны были начать войну с иллирийцами, чтобы защитить свои интересы. Эта война закончилась победой римлян.

После той римской победы пиратство, казалось, исчезло, поскольку побежденные иллирийцы стали вести мирную жизнь.

Новая жизнь. Крупная торговля

В 13-м и 14-м веках Улцинь был известен своей торговлей древесиной из албанского Лежа и других албанских городов на реке Бояне и Дрине

Экспортировались из Албании различные породы дерева:

дуб, бук, вишня, вяз, ясень, тополь.

Главными покупателями дерева были купцы из Дубровника. Дубровчане от середины четырнадцатого века использовали древесину для строительства домов и кораблей, для бочек в виноделии

Первые архивные новости о продаже пиломатериалов датируются мартом 1285 года, когда улцинянин Martinusio M. de Rasti продал бочки из бука, дуба и ели венецианским лодкам, которые находились в устье реки Дрины (совр. Шкодер) 

Среди городов побережья Зеты Улцинь был особенно важен
не только своим портом, но также и его местоположением на существующей в то время дороге «Виа де Зента», которая ввозила внутрь страны и в обратном направлении товары, необходимые для таких держав как Зета, Рашка, Македония, Болгария, Византия и т. д.

В венецианские времена Улцинь (Comunitas Dulcigni) имел статус, аналогичный другим венецианским городам Далмации.

Большие деньги привлекли и больших нехороших парней

Настоящий импульс для них был получен в 1417 году османским завоеванием Валоны (Влёры, Албания) .

Карта Влёры 1573 года Симона Пинаргенти.

Пиратов привлекло обилие движения на Адриатике: зерно, апулийское (Апулия — область на юго-востоке Италии) масло, шерсть, вина, мясо, далматинские сыры, не говоря уже о самих судах, которые обеспечивали их владельцам длительный и богатый экспорт и импорт в Венецию.

1571 год стал переломным в истории Улциня.

После битвы при Лепанто, в которой участвовал еще один легендарный «улцинянин» — автор романа «Дон Кихот» Мигель Сервантес, капудан-пашой империи (титул командующего флотом Османской империи) стал Улудж Али (Килич Али Паша, Occhiali, Giovanni Dionigi Galeni,  Uluj Ali, Kılıç Ali Paşa) — величайший военный моряк и капитан Алжира и Османской империи после Хайредин-паши Барбарозы.

Килич Али Паша

Он знал качества моряков из Улциня, поэтому, после османского завоевания Улциня в 1571 году, помог им, так скажем, организовать «дело», закупить необходимые корабли и начать пиратство, а также усилил их несколькими сотнями жестоких бойцов.

Город с этого момента стал населен сотнями пиратов из Берберии (Алжир, Тунис и Мальта), и с тех пор Улцинь сильный оплот торговли и пиратства в этой части Адриатики.

Воевавшие на стороне османов, пираты из северного побережья Африки сначала укрылись, а потом, осознав коммерческое преимущество своего вынужденного укрытия, освоились в Улцине очень надолго.

Осознавая свои возможности, улциняне изначально располагали легким флотом, способным действовать на Адриатике, и, в то же время, избегали сражений с сильно вооруженными кораблями крупных государств.

Пиратские флоты Улциня рассекали на своих кораблях по всей Адриатике (вплоть до побережья Истрии) и по всему Средиземноморью, сотрудничая в военно-грабительских действиях со своими «наставниками», — берберскими пиратами.

При необходимости они также были частью османского военного флота.

Дерзкие пираты отплывали из порта Улцинь под берберским флагом и долгое время считались берберами (то есть, пиратами из северной Африки).

В Италии в конце XVI, когда кто-то отправлялся в море, ему говорили: «Пусть Господь удержит тебя от галер из Триполи».

Порте (Османской империи) это было очень выгодно. Потому что пираты не получали зарплату из государственного бюджета, а содержали себя от разграбления сокровищ и продажи рабов.

Их мужество было велико, и много раз они приносили султану потрясающие победы.

Известен тот факт, что за один только месяц 25 лодок попали в руки берберов!

В одном венецианском исследовании говорится, что ущерб от пиратства достигает 36 процентов стоимости перевозимого груза!

Венецианский проректор Молин написал в 1602 году нашей эры, что «действительно можно сказать, что пираты Улциня стали невыносимыми».

Расцвет улцинского пиратства

В XVII в. улциньские пираты достигли пика своего расширения и могущества: в 1624 году они вторглись в Пераст, в 1638 году они действовали по всему далматинскому побережью; В 1659 году они разграбили окрестности Задара; в 1660 году они совершили налет на побережья Папского государства и Истрии, а в 1672 году затронули окрестности Риеки и Медь.

Карта Dulcigno 1573 года Симона Пинаргенти.

LUPI DI MARE DULCIGNOTTI

Пираты Улциня, известные на итальянском языке как lupi di mare Dulcignotti (Alb. Ujqit detarë Ulqinakë, «улциньские морские волки»), считались самыми опасными пиратами в Адриатике.

Они были жестокими преступниками, далеко не бедными, а скорее хорошо оплачиваемыми и признанными профессионалами; они были торговцами, перевозчиками, контрабандистами, дипломатами и пиратами, смотря когда им было это выгодно.

Они чередовали пиратство и торговлю в зависимости от сезона, врагов или локальные конфликты.

Капитан венецианских галер Альвиз Фоскари (1675–1751) писал: «Дульциняне не похожи на других корсаров, которые в основном составляют свою команду из жалких и голодных людей. Эти же состоятельны, находятся в удачном положении. Их трудно поймать. С ловкими, но небольшими лодками, они не могут слишком долго оставаться в море, и после быстрого рейда в Апулию, всегда возвращаются в Албанию, оборудованные доступными укрытиями, предоставляющие им убежище и безопасность»- Alvise Foscari, Dispacci 1708—1711, н. 44, 7 октября 1710 года.

Не берберами едиными…

Упоминаются знаменитые имена пиратов Улциня (уроженцов Улциня)
Следующие пираты: Хайдар Караминаджа, Лика Чени, Хаджи Алия, Хаджи
Гжили, Хуссейн Раиси, Али Ходжа и многие другие. У них были свои многочисленные группы, и они сражались в море, даже на суше, в зависимости от обстоятельств, и независимый от других иностранных пиратских групп (берберов).

Как раз у улцинских пиратов и была база на Вальданосе

Венецианская республика, в первую очередь, дипломатическим давлением на порт пыталась обуздать пиратство Улциня, которое угрожало судоходству на Адриатике, но эти попытки оставались в основном безуспешными.

Атака на Улцинь 1696 года.

Под предлогом того, что «пиратская крепость угрожает свободному плаванию по южной Адриатике », венецианцы в 1696 году атаковали Улцинь. 

Венецианские корабли

Утром 10 августа венецианский флот возник перед городом. В осаде участвовало более десяти тысяч солдат, в том числе пять тысяч морлаков (морских пехотинцев, одна из исчезнувших групп восточно-романского происхождения Балканского полуострова, возможный перевод «цвет ночи») из района, ныне хорватского, Задара. 

В пригороде Улциня проживало около тысячи жителей, поэтому морлаки и другие венецианские войска немедленно отправились на опустошение пригорода и жгли дома. 

« За несколько часов его так долго превращали в пепел, а все здания были в руинах и опустошении », — отмечают венецианские источники.

Mustafa Canka «Ulcinj u Osmanskoj imperiji»:

22 августа осажденным пришел на помочь восьмитысячный отряд из Албании, Подгорицы, Бара и Краины во главе с братьями Омер-пашой и Али-пашой, сыновьями Сулейман-паши Скадарского.

На следующий день морлаки отбили их нападение на венецианские позиции, а артиллерия венецианцев продолжала продолжала бомбить форт.

26 августа из южной Албании прибыли еще две тысячи солдат.

«Ошеломленные непрекращающимся дождем из гранат, пуль и постоянно атакованные морлаками»,

подкрепления только что подошедшие от османов с большими потерями отошли.

Тогда Хайдар Караминаджа пиратский капитан греческого происхождения возглавил оборону в Улцине. Во время венецианского вторжения под его началом было около 5000 пиратов.

И Караминаджа успешно победил венецианцев.

3 сентября венецианцы предприняли последнюю неудачную попытку взять крепость, и через два дня армия погрузилась на корабли и вернулась в Боку.

Сам Улцинь был разрушен; крепость сильно пострадала, дома стояли в руинах, пригород сравняли с землей, а окрестности города были разграблены. На пристани были захвачены одна тартана, галеот и несколько лодок. Но ни один из пиратов не был пойман, потому что большая часть их кораблей бежала в Бояну. В этом нападении было убито 50 венецианских солдат и 100 ранены.

Работорговля в Улцине

В эпоху пиратства пираты Улциня также участвовали в торговле рабами. Триполи (Тарабулус) был основным портом экспорта для рабов из различных частей Северной Африки, в том числе и для многих детей в возрасте 2-3 лет. 

Работорговля в Улцине

До 1878 года в Улцине проживало около 100 чернокожих семей, а площадь в Старом городе до сих пор называется площадью Рабов .

Последний венецианский поход на Улцинь

«Они терроризируют Адриатику», — пишет 1718 год французский консул в Дурресе — Хосе Иснар. Он указывает, что пираты Улциня не уважают султанов или любую другую власть в мире! 

«Их действия настолько велики, что они затронули не только движение в Адриатическом море, но и в Средиземном море», — заявляли дипломатические представители Франции.

Пираты атакуют французский корабль.

Согласно одному сообщению от 1706 года, Улцинь уже имел 120 кораблей 350 старых грузов. «Нашествия Улцинян становятся сильнее, и они увеличивают свои доставки каждый день в количестве и качестве».

Летом 1718 года венецианцы совершили последнее нападение на Улцинь. С флотом из 200 кораблей и около 11 000 солдат из Герцег-Нови самые известные венецианские командиры — адмирал Андреа Пизани, маршал Мэтью Шулемберг и генерал Провиденс Мочениго, — прибыли в Улцинь в два часа 23 июля 1718 года

Далматинцы заняли позиции по всему городу, и венецианская армия, которой помогали черногорцы во главе с епископом Данилой, окружила форт. 

Город защищали менее двух тысяч человек, но вскоре из Шкодера прибыло подкрепление в 7-8 тысяч человек.

Казалось, что, несмотря на большое мужество и количество защитников, они добьются успеха. Но улциняне воспользовались погодными условиями.

Они знали, что на следующий день будет сильный шторм, и, поддерживающий армию на суше, венецианский флот уйдет. Разведка доложила, что военный лагерь захватчиков на, противоположном крепости, полуострове Ратибор (Сука) не ожидает такой контратаки на рассвете

Действительно, шторм с cильным западным ветром поднялся ночью 4 августа. 

Венецианский флот был сильно поврежден. 14 галер, 20 тартанов и все небольшие лодки были уничтожены. 

61 артиллерийское орудие попало в руки защитников города.

Согласно венецианским источникам, в ходе боев защитниками Улциня было убито 1300 солдат. 

Венецианцы потерпели сокрушительное поражение и еще некоторое время выплачивали компенсацию за пленных, за разрушенные дома и (как это по-улцински) за срубленные оливки!

Все военные операции закончились 11 августа.

 В память об этом событии и в честь так скажем пиратского основателя города Улудж Али (Килич Али Паши), Караминаджа выстроил мечеть Паши в Улцине

Количество и состояние торгового и военного флота в Улцине в османский период

Улцинь с его торговым флотом был главной опорой Османской империи на Адриатике.

Источники разных периодов высказывали свои мнения о количестве парусных кораблей в Улцине.

На транспортировке соли и зерна улциняне сколотили значительный капитал для строительства и покупки новых кораблей.

Вид на Dulcigno, Улцинь — печать 1880 года

В 1706 году Венецианский консул в Дурресе сообщает своему правительству, что улциняне «имеютоколо трехсот кораблей», Согласно тому же источнику, экипажи этих кораблей насчитывали от 4000 до 5000 моряков.

Антонио Бальдаччи считает, что на основании сохранившихся данных Улцинь имел 500 трабакул, плавающих по Средиземному морю в семнадцатом веке.

Французский консул в Дурресе заявляет что флот Ульциня в 1818 году он был сокращен. насчитывалось более 400 кораблей разных размеров.

Павел Ровинский, который прожил в Черногории много лет, пишет в 1883г: «КогдаЧерногория получила Приморье, в Улцине было несколько кораблей до 6 тонн, а трабакулы от 60 до 100 тонн около 140 ".

Кораблестроение и верфь в Улцине

Развитие кораблестроения в Улцине шло до русско-турецкой войны (1876—1878), на то время флот Ульциня имел около 400 парусных кораблей. 

Пристань в Улцине, середина 20 века

Старая верфь располагалась ниже Старого города, возле старой гробницы и посол Фани Феккер в Шкодере писал, что в Улцине есть верфь, где строятся корабли от 100 до 200 тонн. 

Позже на ней были построены и большие корабли, галеоны, но Порта (Османская империя) в 1737 году запретило их строительство и реквизировало корабли и оборудование для предотвращения пиратства. 

Последний парусник «Надежда» был спущен на воду с этой верфи в 1878 году. Позже, вплоть до Балканской войны, строились только небольшие парусники и катера, построенные главным кораблестроителем Адемом Тивари, иначе известным военно-морским капитаном Улциня.












Aleksei
Aleksei
Алексей, 19.12.1974. Санкт-Петербург, Россия. Гид в Черногории, лиц. #1494
Привет! Нужна помощь, звони