Иногда мы вместе с мужем водим экскурсии. Туристы, готовясь увидеть красоты Чг, садятся в машину - опа! - а там "баба за рулём". Мое зеркало заднего вида никогда не врёт.

Красная помада и руль в Черногории

Иногда мы вместе с мужем водим экскурсии. Туристы, готовясь увидеть красоты Чг, садятся в машину - опа! - а там "баба за рулём". Мое зеркало заднего вида никогда не врёт.

Мысли, которые не высказаны вслух, очень часто пользуются лицом, - какое же это яркое и лаконичное письмо)) Вначале, понятно, нужно всех успокоить. Представляешься и достанешь из кармана какую-нибудь шутку или приятное слово.

Действие оказывает мгновенное, эффект - как для кошки поглаживание: " Привет. Я - Елена. Чувствуйте себя как в самолёте. Сегодня мы с вами буквально полетим по серпантинам и каньонам, в этом боинге мы не гоним, не нарушаем, на дорогах не соревнуемся, не нервничаем, на этом борту мы только наслаждаемся и везём по счастливой стране счастье и счастливых людей. Вы с нами?" В ответ улыбка - значит человек расслабился.

Почему в Черногории думать о женщинах за рулём плохо - это глупо и неуместно.

Почему в Черногории думать о женщинах за рулём плохо - это глупо и неуместно.

Черногория остаётся той страной, в которой без автомобиля никуда. Горы, подъемы, кроме Будвы, везде плохо организован транспорт - нет городской службы перевозок (не автобусов, троллейбусов, маршруток к вашему дому)

Поэтому любая семья в Черногории имеет автомобиль, а то и несколько. Если говорить о черногорцах, то ещё в Югославии женщины наравне с мужчинами управляли автомобилем.

Опишите югославскую женщину в двух словах: она за рулём машины, на шее элегантный платочек, в одной руке сигарета, в другой - чашка кофе. Вы спросите: - А как же руль? Ответ: - А на что ей красивая грудь?

Если вы не водите в Черногории автомобиль - значит вы сравнительно недавно в стране или беспробудно пьете, не собираясь бросать.
В основном в Черногории люди работают в сфере туризма.

В стране нет большого выбора. А это значит, что многие женщины, наравне с мужчинами (местные и приезжие) приобретают профессию гида (она сама ведёт и рассказывает); кто-то администрирует отель и параллельно встречает гостей; а кто-то занимается исключительно трансферами.

Так дело обстоит и с яхтами. Все больше женщин сдают на морские права, овладевают яхтингом и становятся капитанами.

Женщина, как правило, больше занимается детьми, развозка по школам и кружкам, при плохих погодных условиях даёт хороший опыт.

Это не просто мокрый асфальт, это штормы, крутые горы, камнепады, соснопады, это не только разъезды на узкой дороге, но ещё и на склоне горы.

Оберегая своих детей в таких поездках, она именно за рулём учится сохранять себя и думать о других как-то по-матерински. У нее и с другими людьми будет срабатывать рефлекс защиты.

В Черногории иногда к мастеру прически или по ноготкам нужно ехать в другой город, так бывает, когда находишь своего человека.

Для маленькой страны это норма. Муж тебя не повезет, а если да, то, жалко бедного, это ж сколько придется ждать. Поэтому экспатки садятся в машинки и колесят-колесят, набивая руку, узнавая все каверзы дороги досконально.


Хорошая работа в Черногории скорее удача, чем норма.

Люди, находя подходящий вариант для себя , готовы ездить. Работать в другом городе для Черногории - это тоже норма.

Многим женщинам приходится жить в одной локации, а работать в другом. До пандемии я работала в учебном заведении Будвы, живя в Улцине. 70 км превращали мои восемь рабочих часов по факту в 12-14, вместе с дорогой и сборами.


Водители-женщины Черногории знают своих соседей.

Имея столь удобное расположение между таким странами, как Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия, Албания, довольно часто ты оказываешься в гостях (здесь были покруче магазины, автомастерские, путешествия, экскурсии, рыбопродукты, гастрономия) Узнаешь манеру езды и отношение, как не начать маневрировать на дороге?
Надо ли говорить, что умение и навыки не имеют гендера, а главное - твоя ответственность?
Иногда вопрос становился ребром - нужна машина. В Чг покупать - как кота в мешке, переплачивать тем, кто пригонит? Было время, когда можно было из Германии, Литвы, Италии привезти хороший автомобиль. Садишься и едешь за машинкой уже не к соседям, а подальше - и там тоже изучаешь манеру езды.

Каньоны, перевал Седло

И вряд ли вы найдете хоть одну женщину за рулём с рукой в штанах.
Да, женщины все без исключения делают ужасное за рулём. Есть два больших греха всех женщин - это красная помада и дети.

Красная помада и любая косметика наносится на ходу, и даже, о, Боже, тушь на глаза во время движения. Уму непостижимо - как можно так пренебрегать своей зеницей ока? И, конечно же, женщины больше будут отвлекаться на детей, сидящих на заднем сиденье. И в этом наш женский идиотизм.

Но а что у мужчин - у них свои тараканы. По данным австралийской страховой компании AAMI, мужчины больше, чем женщины, теряют концентрацию при смене стереосистемы, и больше женщин будут использовать свои мобильные телефоны без аксессуаров для громкой связи. ё

Они будут отвлекаться на навигационные системы, использовать смартфоны для определения маршрута движения и использовать портативные музыкальные плееры с наушниками.



Автор: Елена 24 августа 2021
Made on
Tilda