}
Ночная рыбалка Улцинь
Рыбалка в Улцине во сне и наяву
Дек 10, 2019
Албания
Дек 10, 2019
Show all

Венецианская фабрика масок — вкус Венеции в Шкодере

Венецианская фабрика масок - Вкус Венеции в Шкодере
Время чтения: 4 Минут






Количество просмотров: 163 / Статистика Google, Весь рейтинг: Топ 10 постов на сайте

Еще год назад приезд на фабрику был целым незабываемым шпионским фильмом. Не забуду, как в году в 14-15 привёз на фабрику голландцев. И это было еще старое здание.

Они не могли поверить, что в таком вот снаружи бомжатнике что-либо солидное производят, кроме отходов.

Я в шоу руме фабрике, я справа))

Но с 2019 года фабрика переехала и открыла великолепный шоу-рум, в котором разрешено проводить экскурсии по самому цеху.

Экспонат масок на Венецианской фабрике художественных масок содержит самую разнообразную и изысканную коллекцию венецианских масок. 

Разнообразие стилей и богатая палитра цветов мгновенно переносит Вас в атмосферу Венецианского Сarnevale ! 


Представьте, что это стало возможным в Шкодере, в самом ближайшем городе к Черногории. Огромная страсть, творческий гений и деловая хватка Эдмонда Ангони — основателя фабрики — позволили создать одну из самых крупных масочных фабрик в мире!

На фабрике работают профессиональные художники. Работы отличаются оригинальностью и качеством, и каждая маска рассматривается как уникальное произведение искусства. Это послужило росту популярности этой фабрики во всем мире. 

Бренд сегодня включает 8! магазинов в Венеции и один в Лас-Вегасе. Кроме того, фабрика поставляет изделия в роскошные магазины в Дубай и по всему миру, вплоть до Австралии. 

Одна из стен шоу рума

Сегодня фабрика Ангони стала глобальной империей!

Посетители магазина всегда спрашивают Ангони, сколько времени у него уходит на создание маски, и он всегда дает один и тот же ответ:

директор фабрики Эдмонд Ангони


«Мне понадобится 20 лет», — со смехом заявляет Ангони, подтверждая, что его успех был основан на тяжелой работе и долгом опыте.

1997 ! Это был год, когда Ангони вернувшись в Албанию после многих лет эмиграции, начал создавать маски. На это его вдохновили: и длительное пребывание в Венеции, когда ты весь пропитываешься атмосферой города, а так же особая любовь к искусству, скульптуре и всему прекрасному.

Среди знаменитых масок — Баута, Арлекино, Коломбина и еще многие других персонажи знаменитого театра Comedy of Art (Commedia dell'arte).  Ангони невероятно сложно выбрать свою любимую, потому что маски, как собственные дети, дороги все до единой. 


Мы спрашиваем его о «Чумном Докторе» — маске необходимости для докторов, когда они лечили больных чумой. 

Наиболее узнаваемой особенностью маски является ее длинный клюв, разработанный для того, чтобы держать доктора на безопасном расстоянии от инфицированных пациентов. 

Маска «Чумной доктор» пример

Чума — страшнейшее бедствие человечества, она сопровождается страшным стойким зловонием, от которого трудно скрыться. И доктора — настоящие герои, они первые в риске заражения, порой 24 часа на ногах. Интересным фактом является то, что маска «Чумного доктора» помогла найти стратегическое решение, а именно: внутри клюва размещали ароматические травы, чтобы нейтрализовать неприятные запахи. 

Маски стали важной частью карнавала спустя долгое время после исчезновения бубонной чумы, напоминая всем участникам, что смерть также является частью торжества.

Фабрика предлагает более 1700 различных моделей и производит более тридцати тысяч масок в год. «Венеция — это мировая сцена, — утверждает Ангони, — и я хотел бы, чтобы каждый из ее персонажей нашел идеальную маску!» Различные ценовые категории всех его продуктов отражают эту философию. 

Эти шедевры действительно доступны для большинства людей!


Подобно иконическим наклонным глазам на портретах Модильяни (художник не рисовал зрачков глаз своих пресонажей), маски ждут своего идеального соответствия, чтобы заполнить пустые глазные ячейки и оживить их. 

Понятно, что чувство свободы, скрывающееся за масками, привлекает к ним людей. 

Фактически, Венецианский карнавал во многом обязан своей популярности именно этому явлению. 

Эти праздники исторически давали людям возможность перевоплотиться, всегда сыграть кого-то нового и, благодаря этому феерическому процессу, наслаждаться жизнью, свободной от социальных ограничений.

Каждая маска в процессе изготовления проходит через руки 12 или 13 профессиональных художников. 

Изначально она вылеплена из глины и обработана грязью. После этого она обрабатывается с помощью папье-маше. 

Три-четыре слоя традиционной бумаги наносятся на маску и наклеиваются на поверхность. 

Как только их адгезия (т.е. склеивание/сцепление слоев) высохнет, поверхность маски окрашивается в белый цвет, чтобы начать сложный и совместный процесс украшения. 

Специалисты-профессионалы обрабатывают каждый отдельный элемент маски, начиная от совершенствования ее силуэта, ее покраски и обработки горячим силиконом до сглаживания ее поверхности и окончательного украшения. 

Наконец, маске придают легкий эффект «старения» благодаря процессу, который гарантирует, что они выглядят так, как будто пришли прямо с одной из вечеринок Казановы!
Великие вечеринки и маски неразрывно связаны в коллективном воображении! 

Достаточно вспомнить культовые сцены последнего фильма Стэнли Кубрика « Eyes Wide Shut» . 

Ангони вспоминает день, когда его самые лучшие маски были размещены на ковре для того, чтобы помощник режиссера и команда фильма могли выбрать наиболее подходящие маски для главных героев фильма. Довольно странно видеть, что многие маски, использованные в фильме, демонстрируются на заводе.

Ангоди, хотя и родом из Гирокастры, но отождествляет себя со своим приемным городом Шкодер. Возрождение карнавальной традиции — событие, которое с каждым годом привлекает все больше посетителей — это его заслуга! 

Кроме того, вот уже несколько лет он является директором театра «Мигжени» и продолжает вносить огромный вклад в художественную и культурную жизнь города.

Да, здесь нет гондол , но у вас под рукой будет культура и история Венецианского карнавала прямо в центре Шкодера.












Aleksei
Aleksei
Алексей, 19.12.1974. Санкт-Петербург, Россия. Гид в Черногории, лиц. #1494
Привет! Нужна помощь, звони