}
Как добраться из аэропорта Тиват в любой город Черногории на автобусе
Июл 14, 2019
Улцинь и оливы — близнецы. В Черногории отличное, но дорогое масло... Почему?
Июл 14, 2019
Show all

Ветряная мельница в Улцине

Время чтения: 2 Минут






Количество просмотров: 15 / Статистика Google, Весь рейтинг: Топ 10 постов на сайте

Ветряная мельница в Улцине

Есть в Улцине место — местные его называют «Ветряная мельница». Ветры собираются здесь в одну команду, создавая бесконечную циркуляцию. Вы как бы находитесь посреди невидимой ветряной мельницы, постоянно обдуваемы ручьями ветров. Интересно, что даже в самую сильную жару, вы отыщите здесь приятную естественную прохладу.
А теперь давайте представим, где гуляют ветры, которые собираются в этом месте за одним столом для укрепления друг друга. Один бесконечно гуляет по огромному оливковом саду и приносит к общему столу аромат улциньских оливок, второй — обитает на Солане, всегда норовит пощекотать прекрасных фламинго, пройти сквозь их розовые перья и принести с собой птичьи приветы и их нежный розовый пушок, третий — самый храбрый — бросается со скал и утесов Улциньской Ривьеры, этот всегда заигрывает с пенными взрослыми волнами, бросается в них с головой.

Он, как прожженный любовник, приносящий домой на себе чужие духи, приходит всегда с ароматами страсти и моря.

С Вальданоса приходит дикий красавец, он за нетронутую природу, за водоросли в камнях и в бороде, за большие острые камни, он живет без комфорта, он всегда за здоровье, приносит с собой только пользу. Ещё один, совсем ветреный, приносит с собой аромат женского пляжа. Он гоняет между соснами и наблюдает любострастно за женской пластикой. Говорит, что художник, пишет тыщу лет обнаженную натуру. От него, и правда, пахнет творчеством. Приходит ещё один — брутальный и европейский, этот всегда почти обнажен, накидывает лишь только лёгкие брюки к столу, и то — для приличия. Этот водится с детьми природы и привлекает нудистов. С ним приходит простак — на всю голову рыбак — тоже с Ады Бояны. Приходит и самый высокий — всегда в шелках чёрного песка Великой Плажи. Его тело всегда загорело, мускулисто и отшлифовано до блеска.

Серфинг — ненадолго оставил он его лишь за тем, чтобы повидаться с братьями.

Вот, собираются они вместе, становятся в круг, держась за плечи, заводят танец ветров, гудят, посвистывают и, благословляя, укрепляют друг друга. Стояла я там однажды, посреди такого танца, среди ветряной мельницы круговорота, — так они мне и голову вскружили, и душу, как окно, распахнули, и сердце мое, как птицу, встревожили. Ты не видишь, но просто поверь, и — дыши, дыши, дыши...

P. S. Черногорцы — этот такой народ, который, когда строит дом, ищет правильный, свой ветер, чтобы поставить дом по направлению к нему.












Привет! Нужна помощь, звони